27.04.2015 | Криминал

В Одесской области расследуют похищение депутата: он заявил о пытках

31-летний депутат Коминтерновского районного совета заявил, что неизвестные причинили ему телесные повреждения, похитили и вывезли в Одессу. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Мужчина был избран в марте и 30 апреля должен стать обладателем депутатского удостоверения. По словам политика, с 5 марта он начал получать по телефону угрозы и требования отказаться от работы в райсовете.

В день похищения будущей жертве позвонил малознакомый человек, который предложил встретиться возле автозаправочной станции в селе Фонтанка. Прибыв туда, депутат увидел пятерых мужчин, троих из которых он не знал, и две машины.

В ходе разговора политику предложили сесть на заднее сиденье автомобиля и без согласия повезли в направлении Александровки. По дороге похищенному удалось выпрыгнуть из машины, но злоумышленники избили потерпевшего и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия.

Затем мужчине надели на голову мешок и увезли в Одессу, где поместили в подвал и, не снимая мешок с головы, продолжили наносить телесные повреждения, используя плоскогубцы. Преступники требовали отказаться от депутатской деятельности.

Следующей ночью похищенного вывели на автобусную остановку возле Суворовского районного суда и сняли мешок. Птерпевший увидел человека в камуфляжной форме и балаклаве. Тот снова потребовал от политика отказаться от депутатской деятельности и угрожал физической расправой самому мужчине и его семье.

Затем похищенного отпустили. Он самостоятельно прибыл домой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.04.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат