27.04.2015 | Город

«Самый одесский торт»: на доме победителя установят памятную табличку

Сегодня на пресс-конференции организаторы конкурса на «самый одесский» торт озвучили требования к рецептам и рассказали о наградах, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«В Одессе есть проблема с туристическими сувенирами высокого качества. В том числе – сладкими», – заявил президент ассоциации «Туризм Одессы» Иван Липтуга. По его словам, сладкий сувенир, который гости будут увозить с собой, не обязательно должен быть тортом. Это может быть пряник, печенье или другое кондитерское изделие. Предполагается, что по итогам конкурса определится фирменный одесский десерт длительного хранения, в оригинальной фирменной упаковке.

Обязательные условия – легкость в приготовлении, низкая себестоимость (отсутствие дорогих, сезонных и редких ингредиентов), возможность транспортировки на дальние расстояния (при переворачивании продукт не должен пострадать внешне). Срок годности – не менее двух недель при температуре + 5 градусов и не менее 12 часов при комнатной (22 – 24 градуса). Это исключает использование скоропортящихся кремов.

В конкурсе могут принять участие все желающие.

«Торт – это символ благополучия. Это посыл туристам: у нас всё хорошо. У людей, которые пекут торты, всегда всё хорошо. Одесский торт должен стать частью современной легенды об Одессе», – подчеркнул известный ресторатор Савва Либкин.

Победитель получит 20 тыс. грн., на его доме будет установлена памятная табличка «В этом доме живет автор кондитерского изделия под названием «Одесский торт», символа города Одесса». За второе место будут вручены 10 тыс. грн., за третье – 7,5 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.04.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат