27.04.2015 | Медицина

Сыр помогает защититься от проблем с сердцем – исследование

Исследовательская группа из Орхусского университета в Дании изучила «французский парадокс».

Он состоит в том, что во Франции низка распространенность сердечнососудистых заболеваний, несмотря на употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Франция известна как «сырная страна», и эксперты утверждают, что бри, камамбер, рокфор и другие сыры помогают сократить количество опасного холестерина в артериях, что приводит к снижению риска сердечного приступа.

Этот эффект, по словам специалистов, обусловлен метаболизмом сыра. Обнаружено, что мужчины, которые регулярно едят сыр, имеют более высокие уровни бутирата, который производят кишечные бактерии. Это соединение связано со снижением уровня холестерина.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки