24.04.2015 | Шоу-бизнес

Актеры-индейцы ушли из фильма Адама Сэндлера из-за оскорбительных шуток

Съемочную площадку нового фильма Адама Сэндлера «Нелепая шестерка» покинули 12 артистов индейского происхождения и консультант по индейской культуре.

Как сообщает Indian Country Today Media Network, их возмутил оскорбительный контент картины.

«Я с самого начала не хотел браться за этот проект, но продюсеры уговорили меня, пообещав, что на съемках будет присутствовать консультант по индейской культуре. Когда же мы приехали на площадку, то столкнулись с самыми кондовыми из стереотипов», — рассказал актер Лорен Энтони.

Актеры-индейцы, большинство которых принадлежит к племени навахо, пришли в возмущение, когда столкнулись на площадке с несколькими случаями неуважения к культуре коренного населения Северной Америки. В качестве примера приводятся имена нескольких персонажей женского пола — Дыхание Бобра и Никакого Бра.

Кроме того, артистов возмутила сцена, в которой актриса, изображающая женщину из племени апачей, во время курения трубки мира присела и помочилась в кадре. Оскорбительными индейцы сочли и ошибки в расположении перьев на традиционных головных уборах.

Фильм «Нелепая шестерка» пародирует классический вестерн «Великолепная семерка». Сэндлер не только играет главную роль в картине, но и написал ее сценарий вместе с Тимом Херлихи. Кроме него, в комедии снимаются Стив Бушеми, Дэн Эйкройд, Ник Нолте и Ванилла Айс. Режиссером ленты выступает Фрэнк Корачи.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат