24.04.2015 | Транспорт

British Airways составила список необычных вещей, забытых на рейсах

Ежегодно пассажиры British Airways оставляют на рейсах более 30 тыс. разнообразных предметов. Некоторые потери показались сотрудникам авиакомпании особенно забавными.

Первое место в списке часто забываемых вещей занимает вполне обычный и крайне популярный у англичан аксессуар — зонт-трость. За ним следуют белая статуя в пузырьковой упаковочной пленке, зубной ретейнер, каска для конной езды и фотография пассажира на фоне статуи Свободы. Часто клиенты British Airways пытались вернуть потерянную еду — упаковку немецких колбасок, начатую пачку вафель и баночки с джемом из универмага Harrods.

В British Airways отметили, что рассеянность пассажиров подвержена сезонности: «Весна и лето — сезон наибольших потерь для пассажиров, порой забытыми оказываются предметы весьма важные и недешевые».

Как правило, потерянные вещи хранятся у сотрудников авиакомпании не больше пары часов. В British Airways их дважды в день сдают в отделение потерянного багажа в аэропорту Хитроу, которое и отвечает за дальнейшую судьбу невостребованного багажа.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат