23.04.2015 | Общество

Израиль празднует 67-й День Независимости

В Израиле празднуют 67-ю годовщину со дня основания государства. Официальные мероприятия начались в среду вечером, а продлятся в течение всего дня 23 апреля.

Сегодня около полудня по местному времени, несмотря на сложные погодные условия, в Тель-Авиве, а затем в Иерусалиме состоялся парад Военно-воздушных сил. Техника — военно-транспортные, боевые самолеты, а также вертолеты израильских ВВС — совершила полеты в прибрежной зоне. Из-за шторма парад Военно-морских сил не проводился и не выступали парашютисты.

День независимости Израиля («Йом а-Ацмаут») – главный государственный праздник, отмечаемый в память о провозглашении государства Израиль 5 ияра 5708 года (по еврейскому летосчислению). В этот день 67 лет тому назад, примерно за 8 часов до окончания британского мандата в Палестине, была подписана Декларация независимости.

Это — единственный официальный нерабочий день в Израиле, когда ходит городской транспорт, а население, соблюдающее еврейские религиозные традиции, может ездить в автомобилях и зажигать огонь, поэтому праздник отмечается массовым выездом израильтян на пикники.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат