21.04.2015 | Общество

Телеканал HBO планирует наказать пользователей, нелегально скачавших пятый сезон "Игры престолов"

После того, как первые 4 серии пятого сезона "Игры престолов" за день до премьеры оказались в сети, HBO не только ищет виновников "утечки", но и собирается наказать пользователей, нелегально скачавших видео.

HBO разослала несколько тысяч предупреждений пользователям, уличенным в нелегальном скачивании и просмотре сериала, передает портал Popcornnews.

В сотрудничестве с анти-пиратской компанией IP-Echelon HBO отобрала несколько тысяч IP-адресов, с которых производилось скачивание "утекших" в интернет серий "Игры престолов", и обратилась к интернет-провайдерам, настаивая на том, чтобы те связались со своими пользователями и приняли соответствующие меры.

Пользователям уже приходят предупреждения от HBO, в которых указывается IP-адрес, порт, тип файла (BitTorrent), хэш торрента и даже наименование скачанного файла, а также его размер.

Какие-то серьезные меры в отношении пользователей, скачавших первые серии пятого сезона "Игры престолов" с торрентов, HBO пока не предпринимает – но исключительно из-за того, что в распоряжении компании нет ни одного имени нарушителей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат