19.04.2015 | Медицина

Красный картофель помогает снизить кровяное давление

Ученые из Скрэнтонского университета (США) провели научный эксперимент, в котором участвовали 18 человек с избыточным весом и повышенным артериальным давлением.

Добровольцев разделили на две группы: первой в течение месяца ежедневно давали вареный красный картофель, а второй – другую еду. Затем красный картофель начали есть участники второй группы, а добровольцы из первой прекратили.

Все это время исследования измеряли диастолическое и систолическое давление добровольцев, их вес и другие показатели. Как оказалось, за время эксперимента среднее систолическое давление участников исследования снизилось на 3,6%, а диастолическое – на 4,3%.

Кроме того, вес добровольцев не увеличился за время исследования, передает портал Runews24. В то же время ученые пока не могут сказать, обладает ли такими лечебными свойствами и белый картофель.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки