16.04.2015 | Город

Парк Ленинского комсомола в Одессе переименовывать не будут

Одесский горсовет VI созыва не будет переименовывать топонимы, являющиеся символами советского режима. Речь идет, в первую очередь, о парках им. Ленинского комсомола и им. Котовского.

Об этом в беседе с журналистами заявил сегодня секретарь Одесского горсовета Олег Брындак, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам муниципального чиновника, во-первых, Президент Петр Порошенко еще не подписал Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», в соответствии с которым необходимо провести переименование. Во-вторых, ранее исполком Одесского горсовета ввел мораторий на переименование улиц и других объектов в городе, так как подобные решения носят «спекулятивный характер». И депутаты нынешнего созыва вряд ли снимут этот мораторий.

Вместе с тем О. Брындак рассказал, что в историко-топонимическую комиссию не раз обращались с предложениями переименовать парк им. Ленинского комсомола. Но ни один из предложенных вариантов комиссию не устроил.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы исчезла коляска с младенцем

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат