Айвазовский
Айвазовский

16.04.2015 | Медицина

Детские больницы Одессы финансируются на 30 процентов от потребностей

На обеспечение медикаментами пациентов детских больниц Одессы из бюджета выделяется всего 30% от потребностей (аналогичная ситуация во всех регионах Украины).

Об этом сообщил сегодня в ходе сессии городского совета директор муниципального департамента здравоохранения Игорь Шпак, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник обратился к депутатам с просьбой поддержать новую программу развития здравоохранения, которая будет рассматриваться на следующей сессии, и выделить дополнительно 5 млн. грн. на обеспечение медикаментами детей из социально неблагополучных семей.

Также И. Шпак рассказал, что в этом году планируется оснастить реанимационное отделение новорожденных роддома №1, в котором в прошлом году появилось больше всего детей. В дальнейшем появятся такие отделения в других роддомах и в детской больнице № 3 – в Суворовском районе.

Ранее были созданы отделения реанимации новорожденных в детской больнице № 1 им. Б. Резника, а также в роддоме № 5.

Депутат Валентин Скобленко отметил, что в этом году на содержание ребенка в детской больнице выделяется 30 грн. в день, тогда как, по его информации, потребность – 400 грн. в день.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области горела цистерна с битумом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат