15.04.2015 | Авто

Ателье Shelby отправит Ford F-150 на гонки по бездорожью

Любители бездорожья словом "баха" называют одну из разновидностей затяжных ралли-рейдов, предполагающих весьма высокие скорости.

Именно на это обстоятельство намекнули тюнеры из Shelby, многозначительно назвав "заряженную" версию популярного пикапа Shelby Baja 700.

Если имя пикапа намекает на его внедорожные способности, то цифровой индекс, как легко догадаться – на мощность двигателя. Shelby Baja 700 оснащен 6,2-литровым двигателем от предыдущего поколения F-150 Raptor, который получил механический нагнетатель и теперь развивает вместо 411, как утверждают разработчики, "более 700" л.с. Помимо нагнетателя, двигатель получил доработанную систему впрыска, а также новые системы охлаждения и выпуска.

Пикап снабдили также и основательно модернизированной подвеской, приспособленной к высоким скоростям на бездорожье. Ходовую часть Shelby Baja 700 доработали с помощью новых амортизаторов и пружин, иных рычагов, а также 18-дюймовых колесных дисков с внедорожной резиной BFGoodrich К02.

Утверждается, что по твердому покрытию пикап способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Динамические характеристики Shelby Baja 700 вне асфальта не уточняются.

В Shelby планируют построить лишь 50 таких внедорожных монстров, причем создание каждого обойдется в 45 000 долларов без учета стоимости пикапа-донора.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат