13.04.2015 | Политика

Клинтон в предвыборном ролике коснулась тем семьи, геев и иммигрантов

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон опубликовала на своей странице в Facebook видеоролик, в котором сообщила о намерении баллотироваться на пост президента в следующем году.

«Американцам каждый день нужен кто-то, кто будет отстаивать их интересы, и я хочу быть этим человеком. И вы можете сделать больше, чем просто пройти мимо. Вы можете идти вперед и быть впереди. Потому что когда семья сильна — Америка сильна», — заявила политик.

Предвыборный ролик выдержан в стилистике семейных ценностей с учетом расового разнообразия в США — в кадре появляются белые, афроамериканцы и азиаты. Однако нет представителей малочисленных коренных народов Америки - индейцев, алеутов.

При этом не остались без внимания иммигранты из Латинской Америки, миллионы которых живут в США и чей статус не до конца определен властями. Испаноговорящие рабочие оказались единственными героями видео, говорившими не по-английски — их слова сопровождались субтитрами.

Снявшиеся в ролике символизируют самых простых американцев, которые строят планы на завтрашний день и хотят быть в нем уверены: детей, студентов, пенсионеров, супругов, ожидающих ребенка, рабочего на новом предприятии.

Авторы ролика не забыли представителей нетрадиционной сексуальной ориентации: в кадре появляются двое молодых людей, держащие друг друга за руку. Один из них признается, что скоро собирается вступить в брак.

«Я тоже готова кое-что сделать — я избираюсь в президенты», — говорит Клинтон.

«УНН»

13.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Трамвай с президентом Польши сошел с рельсов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат