Айвазовский
Айвазовский

12.04.2015 | Туризм

Посетителей уникальной пещеры в Испании выбирают жеребьевкой

Экскурсии в уникальную испанскую пещеру Альтамира в Сантильяна-дель-Мар (Кантабрия), своды которой покрыты наскальными рисунками эпохи верхнего палеолита, будут продолжены и в этом году.

Однако доступ туда туристов строго ограничат — пускать внутрь будут не более пяти человек один раз в неделю, сообщается на портале Travel.

Желающих увидеть быков, зубров, кабанов и других животных, нарисованных 14 тысяч лет назад, очень много. Поэтому власти и ученые решили, что определять пятерку счастливчиков будет жребий. Все желающие регистрируются на сайте Museo de Altamira, а затем случайным образом выбираются экскурсанты.

Визит в пещеру длится 37 минут, пятерых посетителей сопровождают сразу два экскурсовода. Им выдаются одноразовые комбинезоны, перчатки, маски и особая обувь. Экскурсантам строго запрещено прикасаться к стенам пещеры и фотографировать.

Пещеру Альтамира называют «Сикстинской капеллой доисторического искусства», пишет «Испания по-русски». Она внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

12.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Германии легкомоторный самолет упал на шоссе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат