11.04.2015 | Технологии

Hewlett-Packard реорганизует свой «облачный бизнес»

Американская компания Hewlett-Packard (HP) планирует покинуть рынок публичных облачных сервисов. Причиной послужила сильная конкуренция в отрасли, которую навязывают Amazon, Google и Microsoft.

Как сообщает The New York Times, глава облачного бизнеса HP Билл Хилф в интервью изданию признался, что компания допустила ряд ошибок, которые в итоге привели к таким последствиям. «Мы думали, что люди будут арендовать или покупать у нас вычислительные мощности. Однако мы не смогли бороться на равных», — отметил он.

Тем не менее речь не идет о полном уходе из облачного бизнеса. Американский производитель продолжит продавать систему Helion Rack, представляющую собой предварительно настроенную и протестированную платформу частного облака на базе OpenStack и Cloud Foundry.

Кроме того, HP сохранит продажу гипермасштабируемых серверов Cloudline и Moonshot, а также некоторых решений для частных и гибридных облачных систем. Однако компания будет вынуждена прекратить попытки конкурировать с таким продуктом, как Amazon Web Services.

Об уходе HP с рынка публичных облаков стало известно спустя полгода после объявления о крупной реструктуризации в HP. До конца 2015 г. HP разделится на две компании: одна займется деятельностью, связанной с выпуском компьютеров и принтеров (HP Inc.), вторая будет курировать бизнес в области корпоративного оборудования, ПО и сервисов (Hewlett-Packard Enterprise).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат