Регби
Регби

10.04.2015 | Власти

Президент в Одессе назвал пути возрождения торгового флота

Возрождение украинского торгового флота надо начинать с прихода прозрачного и эффективного инвестора в портовую инфраструктуру. Такое мнение выразил сегодня в беседе с журналистами в Одессе Президент Петр Порошенко.

Он отметил, что имеет в виду «такого инвестора, который принесет сюда товарные потоки из Юго-Восточной Азии в Европу через Одессу», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Как только тут будет мощная портовая инфраструктура, надежные линии – возродится торговый флот. А если тут будут – как в прошлом, а зачастую и сейчас – коррупция, высокие портовые сборы, бандиты, неэффективная налоговая политика в отношении транзита, никто сюда не придет. Вопрос нужно решать в комплексе», – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что уже делаются первые шаги. В частности, проводится дерегуляция бизнеса. На очереди – решение вопросов приватизации в портах.

«Сегодня все думают, что порты в Одесской области не приватизированы? А посмотрите, как они разодраны между непрозрачными и нечистыми на руку коррумпированными коммерческими структурами. Это удовлетворяет одесситов? Меня? Нет. И тут также будем наводить порядок», – пообещал Президент.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.04.2015 | Правоохранительные органы

Назначен прокурор Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат