Дякую
Дякую

10.04.2015 | Общество

Президент: в зоне АТО погибли 59 украинских воинов из Одесской области

В зоне Антитеррористической операции погибли 59 украинских воинов родом из Одесского региона или служившие в подразделениях, постоянно здесь дислоцированных.

Об этом сообщил сегодня в ходе визита в Одессу Президент Петр Порошенко. «Правнуки героических прадедов встали на защиту Родины и отражают агрессию – теперь не с запада, а с востока», – отметил глава государства.

Он посетил флагман Военно-морских Сил Украины – фрегат «Гетман Сагайдачный». Гость поздравил экипаж с 71-й годовщиной освобождения Одессы от фашистских захватчиков: «Сегодня вместе чтим подвиг воинов-освободителей из 3-го Украинского фронта под командованием одессита генерала армии Родиона Малиновского; подвиг военных моряков, которые десантами, действиями подводных лодок и надводных кораблей поддерживали войска на приморском направлении. Одесситы, все украинцы, всегда будут чтить героизм погибших в боях за Одессу воинов армии, флота и народного ополчения; горожан, замученных или вывезенных оккупантами. Низкий поклон и вечная память всем погибшим в годы второй мировой войны за нашу свободу!»

Корабль вышел в море, и Президент спустил на воду венок.

Общаясь с членами команды фрегата, П. Порошенко заявил о начале реализации проекта возрождения украинского военно-морского флота. «Украина была, есть и будет морской державой», – заверил глава государства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат