08.04.2015 | Шоу-бизнес

Вестерн «Джанго» станет сериалом

Вестерн «Джанго», вышедший в 1966 году, адаптируют для телевидения, сообщает Deadline. Производством многосерийной теледрамы займутся кинокомпании Atlantique Productions (Франция) и Cattleya (Италия).

Планируется, что шоу будет состоять из 12 эпизодов, которые растянутся на несколько сезонов.

Оригинальный сериал снимут на английском языке. В киностудиях отметили, что проект станет переосмыслением как классической ленты 1966 года, так и версии Квентина Тарантино, которая вышла на экраны в 2012 году и получила «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Издание отмечает, что компании намерены снять сериал и по произведению британского писателя Томаса де Куинси Suspiria De Profundis (лат. «Дыхание из глубины»), которое было опубликовано в 1845 году. По мотивам этой книги итальянский режиссер Дарио Ардженто снял фильм ужасов Suspiria в 1977 году. Сам постановщик выступит в качестве консультанта и художественного руководителя телепроекта, который тоже будет состоять из 12 эпизодов.

«Каждый из сериалов будет иметь сильный политический подтекст, что привлечет к ним внимание общественности», — прокомментировал генеральный директор студии Atlantique Productions Оливье Биба.

Даты релизов сериалов пока не уточняются.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат