Регби
Регби

07.04.2015 | Правоохранительные органы

СБУ: «Народный совет Бессарабии» – «очередная московская ложь»

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сегодня заявил, что информация о создании «Народного совета Бессарабии» – «очередная московская ложь».

Ранее некоторые Интернет-ресурсы опубликовали сведения об «учредительной конференции» этой организации. Встреча состоялась в Одессе – якобы с участием 100 делегатов от болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской общин юга Бессарабии, а также членов зарубежных партий.

По словам представителя СБУ, иностранцы «в этих ресторанных посиделках» (мероприятие проходило «в одном веселом ресторане») не участвовали. «Башкан гагаузов мероприятие не приветствовал, лидеры национальных меньшинств Одесской области участия в этой авантюре не принимали и сейчас делают опровержение», – заверил советник.

Он добавил, что измаильский адрес, указанный на «официальном сайте» «Народного совета Бессарабии», ложный: там находится частный дом.

«Кроме того, сайт зарегистрирован в Москве, на российских Интернет-ресурсах, с представлением (при регистрации) российского номера мобильного телефона», – подчеркнул чиновник.

Он отметил, что СБУ «серьезно занимается» этой темой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.04.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Одессе подтоплено около 20 домохозяйств

07.04.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Одессе ветер повалил десятки деревьев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат