06.04.2015 | Общество

Известный российский журналист – в Одессе: «На пропаганду отвечают правдой»

Чтобы одесситы перестали верить российской пропаганде, Киев должен найти к ним подход, «окружить город заботой и вниманием». Такое мнение выразил сегодня известный российский журналист Матвей Ганапольский.

Он встретился в Одессе с местными коллегами, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Любишь ту страну, которая дает тебе жить по-человечески. Не будет любви, если вы не будете ощущать здесь Киев с его неустанной заботой», – утверждает гость.

По его словам, украинцам нужно думать не о контрпропаганде на российской стороне, а заботиться, «чтобы одесситы не верили «зомбоящику»: «Мне сказали, что у вас соотношение сторонников и противников независимости Украины – 50 на 50, что российские каналы люди посматривают. Запрещать каналы бессмысленно, нужна адекватная антипропаганда в том же формате». Вместе с тем журналист сказал, что «нельзя давать возможности гулять здесь российской пропаганде».

«Для меня 50 на 50 – это тревожно. Тревожно то, что жители Одессы думают: «Может, Путин – клевый чувак?» Причем думают, зная всё, что происходит в России. Против этого я не вижу вариантов борьбы. Значит, у вас такой город. Что, каждого гражданина у вас колют какой-то пророссийской инъекцией, если он думает, что Россия – неплохо? Если бы российские войска дошли до Одессы, их бы тут встречали аплодисментами.

Воспитывать патриотизм в стране можно только на уровне жизни, пенсий, отсутствии коррупции.

Только так можно донести до граждан, что и в Украине неплохо, что это – клевая страна. Что, кстати, так и есть. Это и есть настоящее. А не пропагандистские методы борьбы с пропагандой.

На пропаганду отвечают правдой, а не пропагандой. Правда – это товар. И самый радикальный, действенный, быстрый способ и пропаганду победить, и свой авторитет поднять», – размышлял журналист.

М. Ганапольский известен, в частности, как ведущий радиостанции «Эхо Москвы), грузинского телеканала «ПИК», крымскотатарского телеканала «ATR» (недавно закрыт россиянами), украинского радио «Вести»; колумнист газеты «Московский комсомолец».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

СМИ: при взрыве в Одессе пострадали спасатели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат