06.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

ГСЧС: при взрыве в Одессе пострадали семь спасателей и хозяин гаража

Областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнародовало официальную информацию о сегодняшнем взрыве на автомобильной стоянке в Одессе.

Напомним, что происшествие случилось на улице Жолио-Кюри. Там горели два гаража. В одном находилась машина, в другом – две. Во время тушения огня прогремели два взрыва. Пострадали семеро спасателей и 40-летний владелец соседнего гаража.

Мужчина вместе с другими хозяевами гаражей до приезда спасателей успел выгнать два авто из гаража, на который могло распространиться пламя. А потом находился в опасной близости к огню, наблюдая за тушением пожара.

Как выяснилось, владелец горевшего гаража самовольно сделал между двух гаражей кладовую, где хранил восемь баллонов с пропан-бутаном, три баллона с углекислотой и семь канистр с топливом.

Два баллона взорвались. 13 емкостей пожарные, несмотря на травмы, вынесли из помещения.

Выяснилось, что мужчина, оборудовавший кладовую, в прошлом году умер. Наследники утверждают, что не знали о хранилище опасных веществ.

Все пострадавшие получили ожоги (I – II степеней) лица или рук. Пятерых спасателей и владельца соседнего гаража доставили в городской ожоговый центр. Двух мужчин после осмотра отпустили домой, на амбулаторное лечение. Еще трех спасателей доставили в ожоговое отделение областного медицинского центра.

Состояние всех госпитализированных – средней тяжести, стабильное.

На автостоянке находится более 700 гаражей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат