Регби
Регби

04.04.2015 | Общество

Британский остров заманивает мигрантов бесплатной землей

Британский остров Питкэрн в Тихом океане заманивает новых жителей, обещая предоставить каждому из них бесплатную землю под строительство дома.

Этот небольшой остров — единственный обитаемый из группы островов Питкэрн, пишет портал Property Showrooms. Когда-то население острова Питкэрн достигало 200 человек, однако сегодня количество жителей сократилось до 49.

В прошлом году местные власти издали «План репопуляции островов Питкэрн», призванный привлечь мигрантов на остров. Правительство готово предоставить бесплатные наделы земли новым постоянным жителям для постройки домов. Правда оговаривается, что люди, желающие переехать на Питкэрн на ПМЖ, должны иметь источник заработка или устроить его самостоятельно, поскольку на острове предложений о работе не так много.

Уточняется, что на острове помимо девственной природы, позволяющей комфортно проводить время, есть магазин, склад, библиотека и медицинский центр, открытые три дня в неделю, надежный источник электричества, высокоскоростной Интернет и бесплатное образование для детей школьного возраста.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат