Регби
Регби

03.04.2015 | Авто

В Hyundai рассказали о сроках выхода робомобиля

Корейский бренд Hyundai Motor намерен приблизить автопилоты к коммерческим машинам через пять лет.

До конца нынешнего года компания начнёт оснащать свои модели специальной системой содействия управлению машиной. Этот электронный помощник позволит автоматически сохранять рядность движения и безопасную дистанцию до идущего впереди автомобиля на шоссе и в пробке, а также будет работать в паре с навигатором. Благодаря этому электроника сможет сигнализировать водителям об ограничениях скорости и опасных участках дорог.

Хотя подобные технологии уже используются ведущими автопроизводителями, Hyundai активно рекламирует свою разработку и гордо называет её первой в Южной Корее.

Продвинутый электронный ассистент появится в обновлённом бизнес-седане Hyundai Equus, выход которого намечен на вторую половину 2015 года. Это будет первым шагом Hyundai на пути к беспилотному автотранспорту.

Согласно плану концерна, к 2020-му планируется продавать машины с широкими возможностями автоматического управления. После этого начнётся 10-летний период поэтапного развития проекта самоуправляемых авто. К 2030 году Hyundai рассчитывает обзавестись готовым экземпляром транспортного средства, абсолютно не нуждающегося в присутствии водителя.

В январе Hyundai объявила об инвестировании в разработку «умных» автомобилей 2 трлн. вон (1,8 млрд. долл.) в ближайшие три года. Также компания намерена увеличить штат исследователей и инженеров, вовлечённых в эту область.


"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат