Регби
Регби

02.04.2015 | Правоохранительные органы

Верховный Суд отказался оставлять землю в Одесской области фирме бывшего вице-премьера

Верховный Суд Украины отказал обществу с ограниченной ответственностью в удовлетворении заявления о пересмотре судебных решений, касающихся права использования 20 га в Одесском регионе.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Речь идет об участке в Татарбунарском районе. В феврале прошлого года земля была передана в пользование на 49 лет предприятию, «которое связывают с одним из бывших руководителей Совета национальной безопасности и обороны Украины». На указанной территории предполагалось разместить солнечные электростанции.

Как поясняют в надзорном ведомстве, участок передан без проведения обязательной нормативной денежной оценки земли, вследствие чего занижен размер арендной платы.

«По аналогичным основаниям прокуратура обжаловала в судебном порядке еще 12 соглашений, по которым в аренду незаконно переданы для размещения и обслуживания солнечных электростанций земельные участки общей площадью более 300 га», – добавляют в пресс-службе.

Что касается конкретно указанных 20 га, то в декабре 2015-го Высший хозяйственный суд Украины встал на сторону прокуратуры и признал договор аренды недействительным. ООО обжаловало это решение, обратившись в Верховный Суд, который в итоге подтвердил вердикт ВХСУ.

За землю борется зарегистрированная в Австрии компания «Activ Solar», связанная с экс-секретарем СНБО, бывшим первым вице-премьером, экс-главой Администрации Президента (при Викторе Януковиче) Андреем Клюевым.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат