02.04.2015 | Авто

Маленькому хэтчбеку от Chevrolet подправили имидж

Компания GM привезла на выставку в Нью-Йорке новое поколение компактного сити-кара Chevrolet Spark, который вырос по всем направлениями и в прямом, и в переносном смысле.

Прибавляем сюда возросшую мощность и улучшенные материалы отделки, получая на выходе потенциального бестселлера класса.

Не удивительно, что к созданию нового поколения хэтчбека Chevrolet Spark в General Motors подошли со всей ответственностью - глобальный автомобильчик будет экспортироваться из Южной Кореи более чем на 40 рынков по всему миру и обязан нравится всем без исключения потенциальным покупателям таких сити-каров, а не только представительницам прекрасного пола, как раньше.

Пропорционально маленький Chevrolet в целом хоть и похож на старую модель, однако стал по всем параметрам взрослее. Здесь и более серьезная головная оптика, и двойной "гриль" решетки радиатора, и переработанная задняя часть кузова. Да и вообще новинка элементарно больше и просторнее предшественника - Spark водрузили на увеличенную колесную базу, при этом слегка приплюснув хэтчбек по высоте. Свою платформу новинка делит с "близняшками" Opel Karl и Vauxhall Viva.

В Chevrolet говорят, что над интерьером сити-кара тоже изрядно поработали, заметно улучшив качество материалов отделки и исполнения. Автомобилю выписали более удобные сиденья, цветные варианты оформления салона, а также "джи-эмовскую" развлекательную систему MyLink с 7-дюймовым дисплеем.

Что интересно, мальчиком для битья на дороге Chevrolet Spark по идее тоже стать не должен - компактный хэтч будет приводиться в движение 1,4-литровой бензиновой "четверкой" Ecotec мощностью 98 л.с., которых легкому автомобильчику должно быть предостаточно. Тандем с этим мотором по желанию покупателя составят либо классическая механика, либо бесступенчатый вариатор CVT.

В продажу на мировых рынках новая модель поступит ориентировочно в конце 2015 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат