01.04.2015 | Медицина

Медики смогут выявлять риск инфаркта за 10 лет до него

Ученым удалось разработать инструмент, с помощью которого можно рассчитать вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Экспертами были откалиброваны и применены новые показатели рисков для одиннадцати стран разных районов мира. При разработке факторов данные о последних медицинских исследованиях для определения средних уровней по полу и возрасту применительно к каждой стране.

По итогам анализа составлены таблицы оценки прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний, передает портал RuLife. По словам специалистов, доля людей с высоким риском (10% или выше) сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет была выше в странах с низким и средним уровнем доходов. например, Китай и Мексика, по сравнению со странами с высоким уровнем доходов (например, Южная Корея, Испания и Дания).

Сообщается, что в Китае более трети мужчин и женщин рискуют получить инфаркт или инсульт, а в Дании и Испании таких людей всего 5-10%. Изучались различные показатели, а такие как курение, уровень холестерина, артериальное давление, а также пол, возраст и страна проживания.

ИА "Росбалт"

01.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В США найден мертвым внук миллиардера

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат