01.04.2015 | Конфликт

Украинские пограничники опровергают обвинения в стрельбе в Одесской области

Государственная пограничная служба Украины опровергает информацию о том, что вчера в Одесском регионе военнослужащие незаконно применили оружие против граждан Молдовы.

Это якобы произошло на участке отдела «Степановка» Белгород-Днестровского отряда. В ГПСУ заявили, что оружие применялось, вероятно, спецподразделением пограничной стражи самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.

Также ГПСУ утверждает, что обвинения в ее адрес «носят явно провокационный характер и призваны скрыть факт применения оружия против своих соотечественников» жителями так называемой ПМР. Среди целей названы желание спровоцировать конфликт и дестабилизировать ситуацию.

Поясним: Комитет государственной безопасности непризнанной ПМР обнародовал данные о том, что близ села Новая Андрияшевка, граничащего с Раздельнянским районом Одесской области, «произошел инцидент, в результате которого тяжело ранен гражданин ПМР».

Два жителя Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь рубеж в обход пункта пропуска. «Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл по ним огонь», – заявляют в Тирасполе.

В КГБ утверждают, что «действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат