Регби
Регби

01.04.2015 | Медицина

Ученые: выполнять несколько дел одновременно опасно для мозга

Ученые сравнили две группы добровольцев, исходя из их склонности к выполнению нескольких задач одновременно и убеждений по поводу того, повышает ли это продуктивность.

Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что люди, привыкшие к многозадачности, одновременно выполняют несколько заданий хуже, чем те, кто обычно делает по одному делу.

Любителям заниматься несколькими делами сразу сложно организовывать свои мысли и фильтровать ненужную информацию. Кроме того, они медленнее переключаются с одной задачи на другую. Так, по словам специалистов, многозадачность снижает продуктивность, потому что люди способны концентрироваться только на одном задании. Когда человек пытается сделать две вещи одновременно, мозгу не хватает потенциала для успешного выполнения обеих задач, передает портал Meddaily.

Ученые также отмечают: многозадачность снижает уровень интеллекта. Другое исследование, проведенное в Лондонском университете, показало, что при выполнении нескольких задач одновременно IQ взрослого мужчины снижается на 15 пунктов, то есть, опускается до уровня восьмилетнего ребенка. А многозадачность на совещаниях негативно влияет на важные для успешной работы составляющие эмоционального интеллекта — самосознание и социальное осознание.

ИА "Росбалт"

31.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Lufthansa подтвердила информацию о депрессии Любица

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат