Регби
Регби

30.03.2015 | Медицина

Ученые: сновидения человека зависят от пола

Исследование показало, что сны у мужчин и женщин значительно отличаются. Женщин чаще посещают сны, отмеченные обилием эмоций и романтики. При этом у женщины больше шансов увидеть кошмар.

А вот мужчинам чаще снятся сны с агрессивным содержанием. В таких снах представители сильной половины человечества сражаются и пытаются победить врагов или монстров.

К тому же, женщины обычно после пробуждения пытаются оценить значение сна. Для этого они нередко используют сонники. Для мужчин, как правило, сон — просто сон, но никак не знак свыше. Следовательно, о его значении они не думают, передает Meddaily.

В свою очередь, профессор Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира считает, что можно создать условия для идеального сна, после которого человек проснется полным сил.

Данное приложение отслеживает состояние человека во время сна, проигрывая специальные звуковые композиции. Каждая композиция призвана вызвать приятный сон. Например, при прослушивании записи человеку должна сниться прогулка в лесу или отдых на пляже. В самом конце включается будильник, мягко будящий человека.

Оказывается, "природные композиции" повышают вероятность сна с цветами и растениями. А вот "пляжные композиции" вызывают сны о пляже и солнце. Еще, как показало исследование, самые странные и беспокойные сны люди видят в полнолуние.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат