Дякую
Дякую

28.03.2015 | Власти

В Таиланде намерены отменить военное положение

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча готовится отменить военное положение в стране и заменить его «другим механизмом обеспечения безопасности».

Об этом пишет газета «Тхаи Рат», передает РИА «Новости».

В курортном городе Хуа Хин в 200 км южнее Бангкока прошло первое в истории нынешнего правительства выездное заседание кабинета министров. Там премьер заявил, что отмена военного положения — это «вопрос его единоличного решения».

По мнению экспертов, военное положение мало сказывается на повседневной жизни страны, однако оказывает негативное влияние на индустрию туризма, приносящую Таиланду до 10% валютных поступлений. Отмены военного положения требуют правозащитные организации, выступающие за восстановление личных свобод и свободы слова в стране. В Таиланде по закону о военном положении запрещены политические собрания и критика властей.

Военное положение действует в Таиланде с 20 мая 2014 года. 22 мая 2014 года в стране произошел военный переворот. К власти пришел Национальный совет мира и порядка (НСМП), возглавляемый Чан-Очей и состоящий из командующих всех видов вооруженных сил и полиции. Была принята временная конституция, создан временный парламент и временное правительство, которое также возглавил Чан-Оча.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат