Регби
Регби

27.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Амстердамский аэропорт Схипхол отменил все рейсы из-за блэкаута

Руководство амстердамского аэропорта Схипхол объявило об отмене всех рейсов из-за отключения электричества. Об этом сообщает Reuters.

Бортам, уже находящимся в воздухе, запрещена посадка в нидерландской столице. Диспетчеры перенаправляют самолеты в другие аэропорты.

Без света остался ряд населенных пунктов вокруг Схипхола, пострадала также столица Нидерландов. В некоторых больницах Амстердама отключилось электричество, остановились трамваи и поезда метро. Пассажиры оказались заблокированными внутри. Проблемы с подачей энергии наблюдаются во всей провинции Северная Голландия.

Сейчас все затронутые блэкаутом учреждения срочно переводят на резервное питание. Как заявила компания-оператор TenneT, ЧП связано с перегрузкой энергосетей и в ближайшее время подача электричества будет восстановлена.

Схипхол — главный аэропорт Нидерландов, расположенный в 17,5 киломатрах от Амстердама в муниципалитете Харлеммермер. Он входит в пятерку самых загруженных воздушных гаваней Европы и является одним из крупнейших европейских хабов. В Схипхоле функционируют пять главных взлётно-посадочных полос, ещё одна ВПП обслуживает рейсы малой авиации.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат