Регби
Регби

26.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Germanwings назвали шокирующим предварительный отчет по катастрофе Airbus

В компании Germanwings шокированы заявлением французских властей, что пилот Airbus A-320 Андреас Любитц мог намеренно разбить самолет. Запись с этим высказыванием появилась в блоге компании в Twitter.

«Мы потрясены шокирующим заявлением французских властей, — говорится в микроблоге. — Наши мысли и молитвы по-прежнему с семьями и друзьями жертв».

Похожая запись появилась и в микроблоге испанского премьера Мариано Рахоя: «Потрясен последними данными, предоставленными следователями. Снова обнимаю семьи погибших».

Выводы французских эспертов подтвердили и эксперты германского Минтранса. По словам главы ведомства Александра Добриндта, капитан в какой-то момент покинул кабину и не смог войти в нее снова из-за того, что ему помешали.

В свою очередь, Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, подчеркнула, что мотивы и причины действия Любитца не ясны: он прошел все тесты, экзамены и испытания и был допущен к полетам без каких-либо нареканий. При этом в руководстве компании уточнили, что Любитц прерывал обучение на несколько месяцев, но отметили, что это обычная практика. Сейчас дом второго пилота Airbus находится под охраной полиции.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота Airbus A-320 Андреаса Любитца можно расценить как продиктованные намерением уничтожить самолет. По его словам, 28-летний летчик закрылся в кабине, отказался впустить командира воздушного судна, после чего направил машину в землю. По словам Робена, на аудиозаписи, извлеченной из черного ящика, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, а также предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот ничего не отвечал, при этом его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат