Регби
Регби

26.03.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе снова пытались устроить постановочный протест для российского ТВ

В Одессе снова пытались устроить постановочный политический протест с нанятыми «актерами». Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного управления Министерства внутренних дел Владимир Шаблиенко.

По его словам, планировалась съемка очередного видеоролика с перекрытием улицы (на этот раз – Пастера) и переворачиванием автомобиля. Студентам, нанятым для массовки, организаторы заплатили по 150 грн. Напомним, что аналогичный «протест» был снят ранним утром на прошлой неделе на безлюдной улице Ильфа и Петрова и показан по российским телевизионным каналам.

Задержаны шесть подозреваемых в причастности к организации новой провокации.

Представитель милиции отметил: «Обращаемся ко всем участникам подобных акций, особенно – к студенческой молодежи, которая, соглашаясь на небольшое денежное вознаграждение, не понимает, что становится соучастником преступления. С правовой точки зрения, эти действия расцениваются как покушение на массовые беспорядки и наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. В случае гибели людей или других тяжких последствий – до 15 лет. Задумайтесь над этим, прежде чем соглашаться на подобные сомнительные предложения».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат