25.03.2015 | Общество

Дэвид Копперфилд затопил 37 этажей небоскреба на Манхэттене

Знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфилд затопил более тридцати этажей небоскреба на Манхэттене из-за неисправности насоса в принадлежащем ему бассейне, сообщает газета New York Post.

Как сообщил адвокат фокусника Тед Блумерг в результате сбоя в работе насоса бассейна, который располагается на крыше 57-этажного здания, вода хлынула вниз и залила четырехуровневый пентхаус Копперфилда, в котором имеется множество антиквариата и предметов искусства. Вода достигла квартир на 20-м этаже и вызвала перебои в работе лифтов. Сам хозяин бассейна в это время находился в Лас-Вегасе, где давал ночное представление в казино MGM Grand.

"Дэвид был в ужасе, потому что в его коллекцию входят редкие старинные игровые автоматы с Кони Айленда, бесценные, невосполнимые антикварные предметы, в том числе гадательные приспособления, заряженные электрическом током машины и ценные приспособления для фокусов. По какой-то неизвестной причине – или благодаря удаче – эти предметы избежали потопа. Также в квартире находились необходимые приспособления для фокуса "Поймай пулю", когда иллюзионист ловит пулю зубами. Дэвид думает, что он словно избежал пули", – цитирует Блумберга NEWSru.com.

Обстановка в квартире полностью разрушена, но большую часть коллекции удалось спасти. На вопрос о возможных исках от соседей и владельцев здания адвокат Копперфилда ответил, что страховая компания уже уведомлена. "Это Нью-Йорк, и здесь ничто не может нас удивить. Бассейн снова будет наполнен, но только после того, как мы убедимся, что защитные меры усилены и катастрофа больше не повторится", – отметил он.

Дэвид Копперфилд приобрел пентхаус площадью около 750 квадратных метров в 1997 году, заплатив за него 7,4 млн долларов.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат