Дякую
Дякую

24.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели добрались до места падения лайнера во Франции

Представитель министерства внутренних дел Франции сообщил, что первые вертолеты со спасателями добрались до места падения самолета Airbus A-320 авиакомпании Germanwings.

По его словам, как сообщает FranceTV, спасательная операция будет долгой и сложной.

«Это заснеженная местность, недоступная для транспортных средств. Но сюда могут добраться вертолеты», — заявил со своей стороны представитель министерства транспорта Франции.

В регионе сейчас сохраняется плохая погода, а метеорологи предсказывают ее резкое ухудшение во второй половине вторника, 24 марта, и в течение всего следующего дня.

Издание 20 minutes со ссылкой на главу французского МВД Бернара Казнева, что к спасательной операции привлечены около 300 спасателей и 300 жандармов.

Между тем ТАСС со ссылкой на представителя французской жандармерии сообщает, что размер самого крупного обломка лайнера не превышает одного квадратного метра, а зона их разброса — 10 гектаров. По их мнению, это свидетельствует о том, что самолет, вероятнее всего, врезался в склон горы.

Представитель французской полиции в комментарии Reuters предположил, что операция по извлечению тел погибших может занять несколько дней.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат