Дякую
Дякую

24.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Массовая драка в Одессе: активисты хотели помешать запрещенному строительству

В массовой драке, произошедшей сегодня в одесском парке «Юность», участвовали с одной стороны охранники стройплощадки, с другой – представители Самообороны, Совета общественной безопасности и Автомайдана.

Как сообщила «Телевизионная служба новостей», «утром на место стройки, запрещенной судом, приехали около 60 вооруженных охранников, поставили новый забор и начали рыть котлован».

Возмущенные жильцы окрестных домов обратились к общественникам, те прибыли. После словесной перепалки началась потасовка. Очевидцы утверждают, что охранники использовали дымовые шашки, во время драки были слышны выстрелы (предположительно – из травматического оружия).

Милиция устанавливает обстоятельства инцидента.

Напомним: в декабре прокуратура города «по результатам рассмотрения обращения одесситов» подала в окружной административный суд иск в интересах громады, касающийся застройки этого парка на Большом Фонтане. Надзорное ведомство потребовало признать противоправными действия муниципального управления архитектуры и градостроительства. Речь идет о предоставлении физическому лицу градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка. Документы на возведение жилого дома и хозяйственных построек (на улице Литературной) были выданы мужчине в феврале.

В пресс-службе прокуратуры отмечали, что участок находится на землях общего пользования – на границе существующей жилой застройки, бульвара и зеленых насаждений общего пользования. Строительство в этом месте запрещено.

Продолжение судебного процесса запланировано на 2 апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат