Регби
Регби

24.03.2015 | Общество

Бывший гитарист Joy Division исполнит все песни группы в церкви

Бывший бас-гитарист рок-группы Joy Division Питер Хук исполнит все песни коллектива в церкви Христа в городке Макклсфилд (Великобритания), передает NME.

Концерт будет посвящен лидеру Joy Division, вокалисту Йэну Кёртису, покончившему с собой в 1980 году. Выступление Хука состоится в день смерти Кёртиса — 18 мая. Вместе с ним споет и сыграет его нынешняя группа The Light.

«Я решил, что к 35-летию со дня кончины Йэна Кёртиса мы должны исполнить всю музыку — все песни, которые когда-либо записала группа Joy Division — на одном дыхании», — пояснил Хук. Он добавил, что предстоящее выступление станет своеобразным музыкальным марафоном, который включит 48 композиций. Песни прозвучат в хронологическом порядке по дате их создания.

Шоу получило название So This Is Permanence («Так что, вот оно — постоянство»). Эта фраза позаимствована из песни Twenty Four Hours, которую участники Joy Division записали в конце 1970-х годов для альбома Closer.

Коллектив Joy Division, просуществовавший четыре года с 1976-го по 1980-й, успел записать только два альбома — Unknown Pleasures и Closer, причем второй был официально выпущен уже после смерти Кёртиса. Были также изданы несколько синглов и мини-альбом An Ideal For Living.

Йэн Кёртис повесился у себя дома в Манчестере 18 мая 1980 года. Со смертью певца Joy Division прекратила свое существование, а оставшиеся члены группы создали коллектив New Order.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат