Айвазовский
Айвазовский

24.03.2015 | Общество

Анджелине Джоли удалили яичники

Голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы. Об этом она рассказала в своей заметке для The New York Times.

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в своей колонке для издания Джоли.

По словам актрисы, это несложная операция, однако ее последствия весьма серьезны, поскольку после данного вмешательства у женщин начинается «вынужденная менопауза».

«Несмотря на то что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что трое ее старших родственниц (мать, тетя и бабушка) умерли от онкозаболеваний молочных желез или женской половой сферы. С помощью современных тестов медикам удалось выяснить, что Джоли также склонна к развитию данных видов заболеваний: например, предрасположенность к раку груди (в гене BRCA1) звезда получила от своей матери. Врачи рекомендовали 39-летней актрисе удалить и грудь, и яичники.

Джоли сделала операцию по удалению молочных желез в мае 2013 года после того, как врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития в будущем рака груди и 50-процентную вероятность заболевания раком яичников. Джоли пояснила тогда, что хочет как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов. На место удаленных молочных желез Джоли поставили импланты. Ее супруг Брэд Питт назвал этот поступок героическим.

У Джоли и Брэда Питта, поженившихся в 2014 году, трое своих и трое приемных детей, недавно СМИ также сообщали об усыновлении парой сироты из Сирии (информация пока не подтвердилась).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат