21.03.2015 | Город

Атланта названа городом с самым большим социальным неравенством в США

Атланта названа городом с самым большим социальным неравенством в США. Об этом пишет издание Business Insider со ссылкой на данные доклада Института Брукингса.

В последние годы доходы высшего класса в городе росли быстрыми темпами, но зарплаты низших социальных групп оставались неизменными. Это привело к сильному увеличению разрыва между двумя социальными классами.

Годовой доход богатых жителей Атланты, которые составляют около 5% от общего числа горожан, превышает 288 тыс. долларов. Годовой доход беднейших слоев населения в Атланте (20% от общего числа жителей города) не достигает 15 тыс., то есть более чем в 19 раз меньше, чем у представителей верхних соцгрупп.

Второе место в рейтинге наиболее социально неравных городов США занимает Сан-Франциско, в котором доходы богатых больше заработка бедных в 17 раз.

В статье отмечается, что в результате последнего экономического кризиса в стране разрыв между социальными классами сильно увеличился. «Богатые извлекают выгоду из восстанавливающейся экономики, в то время как средний и низший классы ограничены в своих возможностях», — считает американский аналитик Марк Берман.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат