17.03.2015 | Криминал

Задержан одессит, которого гоняли стулом из банков

В Сумах задержан одессит, подозреваемый в разбойных нападениях на финансовые учреждения. Об этом сообщили сегодня в управлении внутренних дел Сумской области.

На север Украины мужчина приехал в гости к товарищу, вместе с которым отбывал наказание в местах лишения свободы. Поскольку денег было мало, а идти без подарков и спиртного не хотелось, уголовник решил «обогатиться».

Зайдя в офис кредитного союза, где в то время находилась одна сотрудница, злоумышленник достал из кармана нож. Пригрозив женщине расправой, приказал отдать все наличные. Но та не растерялась, подняла крик и, размахивая стулом, на котором только что сидела, выгнала разбойника на улицу.

Однако он не отказался от своего замысла и через 10 минут ворвался в помещение другой кредитно-финансовой организации. Но там сцена повторилась: работница с помощью офисного стула выдворила грабителя. Кроме того, она запомнила номер такси, на котором скрылся нападавший.

Машину быстро нашли, и выяснилось, что безденежный пассажир оставил шоферу в залог свой мобильный телефон. В течение суток оперативники установили личность подозреваемого и его приятеля. Предполагаемого разбойника задержали, когда тот пытался уехать из Сум.

По данным следствия, мужчина причастен как минимум к четырем разбойным нападениям в Одессе и одному – в Киеве.

Подозреваемому грозят лишение свободы на срок от семи до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат