16.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Вануату после урагана попросило о международной помощи

Президент Вануату Болдуин Лонсдейл заявил, что его страна нуждается в международной гуманитарной помощи после того, как попала под удар тропического циклона «Пэм».

Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Лонсдейла, «Вануату нуждается в финансовой помощи, потому что нам придется восстанавливать буквально все». Точный размер нанесенного циклоном ущерба пока невозможно даже подсчитать, поскольку отсутствует связь между столицей страны и отдаленными островами. Подтверждена гибель восьми человек в столице Порт-Виле, сообщается также о более чем 40 жертвах циклона в провинции Пенама. Как заявил Лонсдейл, причиной трагедии стало глобальное изменение климата.

Власти Австралии и Новой Зеландии уже направили на острова самолеты с гуманитарной помощью. По словам главы МИД Австралии Джулии Бишоп, Канберра передаст Вануату 5 миллионов долларов через международные организации.

Государство Вануату находится в Тихом океане. Оно расположено на архипелаге Новые Гебриды. Территория Вануату включает 83 острова, численность населения — 267 тысяч человек. Ураган «Пэм», которому по шкале тропических циклонов была присвоена пятая, высшая, категория сложности, обрушился на Вануату утром 14 марта. Сейчас он движется на юго-восток в сторону Новой Зеландии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат