Дякую
Дякую

13.03.2015 | Город

Власти Одессы будут просить у государства деньги на ремонт моста Коцебу

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета корректирует проект реконструкции моста Коцебу – в соответствии с нынешними ценами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Андрей Шмагай.

Он напомнил, что обследование путепровода было проведено в 2011 году, а проект реконструкции разработан в 2012-м, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Предусмотрено не только восстановление проезжей и пешеходной частей, но и исторического архитектурного облика моста. В частности – кованой решетки, которая была изготовлена во Франции, на том же заводе, где создавались металлоконструкции Эйфелевой башни.

После доработки проекта будет решаться вопрос о выделении средств из городского и государственного бюджетов. По предварительным подсчетам, ремонт обойдется в 65 млн. грн.

Несущая способность опор моста такова, что движение по нему небезопасно, подчеркнул чиновник. Поэтому было принято решение перекрыть путепровод.

Что же касается Греческого моста, то он в удовлетворительном состоянии, заверил глава управления. В этом году будет проведен только ремонт стяжек – в рамках текущего ремонта дорог.

А Тещин мост начал «сползать» в сторону моря. Сейчас готовится проект укрепления сооружения.

Справка. Мост Коцебу (Полицейский) тянется вдоль улицы Бунина, над верхней частью Деволановского спуска. Открыт в 1892 году. Назван по имени новороссийского генерал-губернатора Павла Коцебу, находившегося на этом посту с 1862-го по 1874 год и – отвергнувшего проект строительства моста на Полицейской улице.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат