Регби
Регби

11.03.2015 | Культура

В Одессе выступят звезды оперной сцены

Одесский национальный академический театр оперы и балета встретит весну «Парадом звезд». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции художественный руководитель театра Борис Блох.

«Сегодня, когда ситуация с туристами в городе остается сложной, театр ищет возможность привлечь зрителей. Часто осуществлять новые постановки мы не можем — это слишком дорого. Поэтом решили оживить сезон вводом приглашенных звезд в спектакли нашего репертуара», — рассказал художественный руководитель.

С 12 по 15 марта в театре пройдут оперы Джузеппе Верди «Травиата» и «Бал-маскарад», «Флория Тоска» Джакомо Пуччини, и балет Адольфо Адана «Жизель». В «Травиате» партию Жоржа Жермона исполнит выпускник Одесской консерватории, солист Ла Скала, Венской государственной оперы, Метрополитен-опера и других Виталий Билый (баритон).

В «Тоске» роль Марио Каварадосси исполнит народный артист Украины, солист Днепропетровского академического театра оперы и балета Эдуард Сребницкий (тенор), а партию барона Скарпиа — заслуженный артист Республики Беларусь, солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Владимир Громов (баритон). В «Бале-маскараде» В. Громов исполнит партию Ренато. Заглавную роль в «Жизели» исполнит японская балерина, лауреат международных конкурсов Ешико Фудживара.

По словам Б. Блоха, идея провести «Парад звезд» родилась, когда он узнал, что В. Билый планирует неделю быть в Одессе. Художественный руководитель обратился к нему и другим исполнителям с предложением выбрать из репертуара театра спектакли, в которых они хотели бы выступить, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Близ полигона в Одесской области погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат