10.03.2015 | Спорт

В исполкоме ФИФА назвали ошибкой выбор Катара хозяином ЧМ-2022

Член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Тео Цванцигер назвал ошибкой выбор Катара хозяином чемпионата мира 2022 года.

Об этом он заявил в эфире радиостанции Bayern 2. «Лучше вообще не проводить в Катаре чемпионат мира. Только так ФИФА сможет исправить ошибку, которую она допустила, выбрав это государство в качестве страны-хозяйки», — сказал бывший президент Немецкого футбольного союза.

По словам члена исполкома, лишить Катар права проведения ЧМ можно в том случае, если ФИФА докажет, что заявка страны одержала победу с нарушением этических правил федерации.

Осенью прошлого года Цванцигер предположил, что мировое первенство будет перенесено из Катара в другую страну. Тогда он заявил, что ключевой проблемой является жаркий катарский климат, который будет угрожать здоровью болельщиков.

Следствие ФИФА в отношении Катара завершилось в ноябре 2014 года. Тогда организация не усмотрела нарушений катарской стороны в процессе выборов страны-хозяйки ЧМ-2022. Расследование относительно правомерности получения Катаром права на проведение мирового чемпионата длилось более года, сотрудники ФИФА опросили 75 человек, а всего в рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат