10.03.2015 | Авто

Chevrolet бросила луч света на новое поколение Spark

Компания Chevrolet распространила первый тизер нового поколения хэтчбека Spark, премьера которого намечена на второй день апреля.

Но ни для кого уже не секрет, что новинка американской марки будет чуть ли не близнецом представленного в прошлом году компакта Opel Karl.

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям, Spark будет отличаться от автомобиля немецкой марки лишь оформлением передней части, выполненным в стиле нового Chevrolet Cruze. Кроме того, Spark сохранит "спрятанные" в стойках ручки задних дверей, тогда как на Opel Karl они расположены в привычных местах.

Соответственно, новое поколение Spark будет иметь в длину 3,7 м при колесной базе в 2,4 м. При этом объем багажника компактного автомобиля при сложенных задних сиденьях едва-едва приблизится к отметке в 1 000 литров. Под капотом будет установлен трехцилиндровый атмосферник объемом 1 л, развивающий 75 л.с. и работающий в паре с пятиступенчатой "механикой". Некоторым утешением для любителей автоматических трансмиссий может служить впечатляющая экономичность хэтча: скажем, 940-килограммовый Opel Karl потребляет лишь 4,3 л топлива на 100 км.

Главными рынками для новинки станут США и Южная Корея.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат