08.03.2015 | Экономика

Вознаграждение главы Fiat-Chrysler за успехи в 2014 году составит 72 миллиона

Вознаграждение руководителя концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне после слияния компаний может достигнуть в 2014 году 72 миллионов долларов.

Компенсация состоит в основном из премий и прибыли по акциям из-за слияния компаний, которое привело к росту цен на бумаги на 61%. Об этом говорится в годовом отчете компании, пишет The Wall Street Journal.

Также Маркионне получит премию за 2014 год в размере 12 млн. Деньги будут выплачены, когда он покинет свою должность. Однако, сам Маркионне планирует проработать в компании как минимум до завершения пятилетнего плана, то есть до 2018 года.

Пресс-секретарь концерна Fiat Chrysler отказался комментировать зарплату главы компании, уточнив лишь, что она превышает оплату руководителей ведущих автомобильных компаний в Европе и США, включая бывшего генерального директора Ford Motor Co. Алана Мулали (29,5 млн. долларов).

Серджио Маркионне возглавляет компанию в течение 10 лет. В начале 2014 года Fiat объявил о покупке всех акций компании Chrysler, до этого он владел 60% акций. После этого Fiat объявил о смене названия на Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и смене налогового резидентства с Италии на Великобританию.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат