Регби
Регби

08.03.2015 | Общество

В Мали линчевали двух предполагаемых террористов

Жители города Гао на севере Мали линчевали двух подозреваемых в подготовке теракта. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в силовых структурах страны.

Двое мужчин, по предварительным данным, собирались взорвать бомбу недалеко от полицейского участка. Толпа местных жителей напала на них в момент подготовки теракта. Оба мужчины были убиты, а их тела — сожжены.

Как сообщил источник в миротворческой миссии ООН, голубые каски не смогли предотвратить самосуд, поскольку толпа была настроена слишком агрессивно.

Инцидент в Гао произошел спустя сутки после того, как группа боевиков совершила нападение на ресторан в столице страны Бамако. В результате атаки погибли пять человек — двое местных жителей и трое граждан Франции и Бельгии, работавшие в миссии ООН по стабилизации в Мали. Еще девять человек, включая двух граждан Швейцарии, получили ранения.

По подозрению в причастности к нападению были задержаны два человека. Ответственность за атаку, как сообщает Reuters, взяла на себя исламистская группировка «Аль-Мурабитун».

Лента.Ру

08.03.2015 | Международные отношения

Перу обвиняет Чили в шпионаже

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат