05.03.2015 | Авто

Испанцы разработали первый в мире суперкар с графеновым кузовом

Испанская компания GTA представила на Женевском автосалоне обновленный суперкар Spano. Производитель назвал автомобиль первым в мире, в конструкции которого применен графен.

Машина получила новый облегченный кузов, выполненный с применением карбона, кевлара, титана и графена, а также - другой двигатель.

Монокок выпущен совместно с испанским производителем графена Graphenano. Несмотря на использование в конструкции современных материалов, новинка получилась тяжелее предшественника на 50 килограммов – 1400 килограммов.

Прежний 8,4-литровый 900-сильный компрессорный двигатель V10 заменили восьмилитровым битурбомотором V8 мощностью 925 лошадиных сил. В паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач он разгоняет Spano с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 370 километров в час. Предыдущая версия суперкара имела точно такие же характеристики.

Обновленный GTA Spano отличается от предыдущего передним и задним бампером, а также формой фар головного света и задних фонарей. В бамперах стало больше карбона, фары лишились светодиодных огней (переместились под бампер), а фонари теперь разделены на две секции. Кроме того, на капоте появились углепластиковые воздухозаборники.

Новый GTA Spano, как и прежний, выпустят ограниченным тиражом в 99 экземпляров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат