Регби
Регби

05.03.2015 | Экономика

Тепловики Одесской области задолжали за газ более 226 миллионов

Теплоснабжающие предприятия Одесского региона за нынешний отопительный сезон недоплатили за газ 43,7% начисленной суммы. Использовано 223 млн. куб. м топлива общей стоимостью 518 млн. грн.

Оплата же составила 291,7 млн. грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор областного департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Димов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник отметил, что введение одноставочного тарифа на отопление (оплата только в отопительный сезон) не оставляет тепловикам денег на ремонт сетей и котельных в летний период. Если при двухставочном тарифе средства на счета компаний перечислялись круглый год, то с введением одноставочного поступления прекратятся с окончанием отопительного сезона.

Единственная в регионе теплоснабжающая организация, для которой действует двухставочный тариф, – белгород-днестровское «Теплокоммунэнерго». Ради этого коммунальное предприятие прошло независимый аудит. Провести его для всех теплоснабжающих КП области не представляется возможным из-за высокой стоимости услуги, сказал директор департамента.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат