Регби
Регби

04.03.2015 | Вооруженные силы

Минобороны опровергло слухи о плохом обеспечении защиты Одессы

Министерство обороны Украины выступило с заявлением, согласно которому «в течение прошлого и нынешнего годов вопросу повышения обороноспособности Одессы уделялось значительное внимание».

Как отметили в ведомстве, российские и пророссийские средства массовой информации «пытаются распространять панические настроения», публикуя недостоверные данные «о ненадлежащей организации обеспечения обороны города».

Пресс-центр МО подчеркнул: «Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других силовых структур круглосуточно несут службу по охране важных объектов. В воинских частях повышена интенсивность проведения занятий по огневой и тактической подготовке, а также отрабатываются действия на случай возникновения различных чрезвычайных обстоятельств.

Военно-морские Силы во взаимодействии с морскими пограничниками несут боевую службу в Черном море и на реке Дунай.

Кроме того, осуществляется работа по восстановлению и поддержанию технической готовности кораблей, летательных аппаратов, автомобильной и бронетанковой техники. В отечественном флоте наращивается система управления, должным образом организована боевая подготовка в частях и на кораблях.

Именно благодаря этому, как и действиям сознательных граждан, которые объединяются в отряды самообороны, патрулируют улицы и своевременно принимают меры по задержанию подозрительных людей, поддерживается контроль над ситуацией».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат