02.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии толпа линчевала предполагаемую смертницу

В Нигерии толпа линчевала девочку-подростка, заподозрив ее в намерении совершить самоподрыв. Об этом сообщает Associated Press. Инцидент произошел в городе Баучи 1 марта.

Две девушки, точный возраст которых не называется, отказались пройти досмотр при входе на овощной рынок. Толпа насильно обыскала одну из девочек и обнаружила две бутылки, привязанные к ее телу. Находилась ли в бутылках взрывчатка, не сообщается. Посетители рынка забили девушку насмерть, а потом надели на нее автомобильную покрышку, облили бензином и подожгли. Вторая девочка была арестована.

В местной полиции сомневаются в том, что погибшая была смертницей, поскольку она не подорвалась, когда на нее напали.

В последнее время в Нигерии участились теракты, устраиваемые девочками в возрасте от семи лет. Взрывы происходят, как правило, на рынках и автобусных остановках. Местные власти считают причастными к атакам боевиков из группировки «Боко Харам». Предполагается, что они могут использовать для этого своих пленниц.

В 2014 году жертвами «Боко Харам» стали около 10 тысяч нигерийцев. Эта исламистская группировка действует в Нигерии и соседних странах. Она выступает за введение шариата и борьбу с Западом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат